Ваше мнение

Обратная связь
12.02.2018

О Послании Губернатора Рязанской области Н.В. Любимова

Послание губернатора было емким и лаконичным, вызвало внимание и заинтересованное участие. Ключевым в послании, с моей точки зрения, является последовательное выполнение губернатором своих обязательств перед жителями Рязанской области и перед самим собой.

Посыл «Слышать каждого – работать для всех», заявленный год назад, последовательно реализовывался на протяжении всего этого времени. В послании были названы не только успехи нашего региона, в том числе по выполнению Майских указов Президента страны; мы услышали, что все цели и задачи были сформированы на основе пожеланий и мнений населения. И ставя новые задачи, касающиеся инвестиционного прорыва нашего региона, развития информационных технологий, бережливой экономики, губернатор подчеркивал, что это делается для создания новых рабочих мест, увеличения продолжительности жизни. Во главу угла ставятся интересы жителей Рязанской области.

И, конечно, я не могу не сказать о том, какую роль губернатор отводит общественным структурам и активным гражданам во всей этой работе. Впервые в докладе, буквально в первом абзаце был назван приоритет – опора на Общественную палату, на Общероссийский народный фронт, взаимодействие с обществом, открытость для прессы, поддержка ТОСов. Было представлено четкое видение того, как будет это взаимодействие реализовываться в дальнейшем.

Мы все заинтересованы в улучшении качества жизни людей, в развитии системы образования, в расширении современных возможностей для реализации творческого потенциала молодежи, в благоустройстве дворовых территорий, парков. И все мы чувствуем колоссальную ответственность за реализацию этих планов.