Ваше мнение

Обратная связь
Член Общественной палаты Рязанской области Инна Калашникова о “Прямой линии” с президентом Владимиром Путиным 08.06.2018

Член Общественной палаты Рязанской области Инна Калашникова о “Прямой линии” с президентом Владимиром Путиным

7 июня 2018 года центральные каналы России транслировали “Прямую линию” с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой россияне могли лично связаться с главой страны и задать ему беспокоящие их вопросы, дополнительно на экраны выводили вопросы, присланные заранее разными способами. 

В этом году произошло необычное нововведение — на связь выходили губернаторы регионов и министры, когда вопрос относился к их компетенции. Кроме того, в зале не было зрителей, т.е. все были поставлены в одинаковые условия. 

Наш Президент единственный в мире, кто не боится проводить такие прямые линии со своим народом, причем показывает свою осведомленность во всех вопросах. 

Вопросы были распределены по блокам или направлениям. Из более двух миллионов вопросов Президент успел ответить в эфире на 79, но это не означает, что остальные останутся без ответа. Предполагаю, что опять появятся «зеленые папочки» у Губернаторов и федеральных министров.  

Надо отметить, что были не только жалобы, но и перспективные предложения от граждан по разным направлениям, как сделать жизнь в нашей стране лучше. Я представляю профсоюзы Рязанской области и, конечно, помимо вопросов экономики, заработной платы, здравоохранения и других, очень интересовал вопрос о повышении пенсионного возраста. По словам Владимира Путина, кабинет министров страны представит свои предложения по пенсионной реформе уже в самое ближайшее время. 

Президент РФ сказал, что к вопросу о повышении пенсионного возраста следует относиться «в высшей степени осторожно и аккуратно». Он также выразил надежду, что когда правительство представит свои предложения, «мы будем обсуждать и говорить о мерах, которые ими предлагаются». Владимир Путин вновь подчеркнул, что «ключевой задачей во всей системе пенсионного обеспечения является повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров». 

Инна Калашникова