Ваше мнение

Обратная связь

Рязанский социальный проект по раздельному сбору мусора оценило экспертное жюри 10.07.2018

Рязанский социальный проект по раздельному сбору мусора оценило экспертное жюри

Завершился основной этап образовательного цикла в рамках дистанционного проекта «Повышение эффективности социальной рекламы в 15 регионах России».

Экзаменом для участников курса стала открытая защита региональных социальных проектов по актуальной на территории социальной проблеме.

Всего за четыре дня защиты было представлено 18 социальных проектов по социальным проблемам, выявленным участниками в результате проведения кросс-регионального исследования.

Представители органов власти, НКО, ВУЗов, СМИ и рекламных агентств из Рязанской, Самарской, Саратовской и Ярославской области предложили проекты по улучшению жизни в своих регионах. В этой группе проектов основной темой стала экология, которую региональные проекты представили в разных аспектах.

Рязанская группа представила социальную кампанию «Раздельный сбор – в каждый двор», ключевая идея которой – популяризация раздельного сбора мусора и сортировки отходов. Проект создавался в партнерстве с Экологическим Рязанским Альянсом (ЭРА) и рядом местных мусороперерабатывающих предприятий.

Проблема городской свалки, которая занимает огромную территорию рядом с Рязанью, волнует жителей региона, как показал опрос 200 человек, проведенный командой проекта.

С помощью видеороликов социальной рекламы, наружной рекламы и промоакций будет распространяться информация о том, как установить возле своего дома или офиса контейнеры для раздельного сбора мусора и как сортировка отходов и их переработка изменят ситуацию с загрязнением в регионе. Основной сложностью в реализации проектов по раздельному сбору мусора обычно бывает отсутствие перерабатывающих мощностей. В данном случае в регионе эта проблема решена, так что задача кампании – тиражирование для жителей региона новой поведенческой модели.

Сайт областной газеты «Рязанские ведомости»