Ваше мнение

Обратная связь

Закон для молодежи 06.02.2018

Закон для молодежи

Жители региона внесли свои предложения в проект федерального закона о молодежной политике.

Обсуждение документа, который ждут в стране давно и с нетерпением, было организовано Рязанской областной Думой. Участниками разговора стали представители молодежного парламента при региональном заксобрании, молодежного правительства Рязанской области, депутаты облдумы, заместитель министра образования и молодежной политики региона Павел Симаков. 

Открыл дискуссию председатель комитета облдумы по социальным вопросам Сергей Пупков. Он отметил, что концепцию документа разработала Палата молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ. Сейчас проект Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в РФ» направлен в регионы на обсуждение с экспертным сообществом.  

Павел Симаков напомнил, что областной закон, регулирующий сферу государственной молодежной политики, был принят в регионе в 2013 году. Разработка соответствующего федерального закона ведется уже много лет. Предложенный законопроект не первый представленный на суд общественности. Вопрос его принятия назрел, это ускорило бы утверждение государственной программы «Молодежь России», подкрепленной финансированием. «Федеральный закон о молодежной политике должен носить рамочный характер, стать основой единой государственной системы поддержки молодежи. При этом быть максимально понятным для тех, кому предстоит с ним работать», – отметил Павел Симаков.  

Представители молодежи высказали свои замечания по законопроекту: он должен быть более кратким и емким. В числе предложений – доработать понятийный аппарат, уточнить нормы, касающиеся грантовой поддержки молодежи. 

 Все прозвучавшие рекомендации будут проработаны и в ближайшее время направлены в адрес Совфеда.


Сайт областной общественно-политической газеты "Рязанские ведомости"