Ваше мнение

Обратная связь

О проведении государственной итоговой аттестации в Рязанской области 26.05.2017

О проведении государственной итоговой аттестации в Рязанской области

Министерство образования Рязанской области сообщает о том, что 26 мая в регионе начался основной период государственной итоговой аттестации.
Основной период выпускных экзаменов для девятиклассников продлится по 30 июня. Планируется, что испытания пройдут более 9300 человек. «В этом году экзамены в 9 классах имеют отличия. Для получения аттестата об основном общем образовании необходимо сдать четыре предмета: два обязательных – русский язык и математику и два по выбору. Все экзамены влияют на оценку в аттестате. Для выпускников с ограниченными возможностями здоровья количество сдаваемых экзаменов по их желанию сокращается до двух», – отметила министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина. Для проведения экзаменов в девятых классах сформировано 139 пунктов.
Для одиннадцатиклассников единый государственный экзамен состоится в период с 29 мая по 1 июля. Помимо выпускников школ 2017 года, ЕГЭ смогут сдать выпускники прошлых лет и студенты ссузов. Для прохождения экзамена зарегистрировались более 5000 человек. В регионе создан 31 пункт проведения  ЕГЭ, из них 29 организовано на базе школ,  2 – на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все пункты оборудованы системой видеонаблюдения.
Традиционно в период итоговых государственных экзаменов  в Рязанской области будет работать Ситуационный центр, который позволяет осуществлять видеонаблюдение на пунктах проведения испытаний. Аналогичная возможность есть у Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, а также  общественных наблюдателей. Для обеспечения открытости проведения ГИА аккредитовано более 900 общественных наблюдателей, которые также имеют право на посещение экзаменов.
В общей сложности проведение государственной итоговой аттестации в области будут обеспечивать более 8000 человек. Кроме того, в подготовительный период действовал региональный проект «Видеоконференция для родителей», который позволил жителям всех муниципальных образований области получить ответы на вопросы по проведению экзаменов. «Рязанская область готова к проведению государственной итоговой аттестации», – подчеркнула министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина.