Ваше мнение

Обратная связь

«Российское гражданское общество возмужало, стало сильным партнером для государства» — Валерий Фадеев 02.11.2018

«Российское гражданское общество возмужало, стало сильным партнером для государства» — Валерий Фадеев

1 ноября, накануне итогового форума «Сообщество», прошло заседание Совета общественных палат субъектов Российской Федерации. 


С приветственным словом к участникам заседания обратился Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев: «Абсолютно ясно, что главным пунктом повестки общественной и политической жизни становятся национальные проекты, обозначенные в майском указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Также ясно, что без общества достичь серьезных результатов не удастся и одной бюрократии с этим не справиться».


В ходе заседания председатели общественных палат регионов рассказали о своем опыте участия в обсуждении национальных проектов.


Глава ОП РФ напомнил участникам о значимости участия членов общественных палат в работе общественных советов при министерствах и ведомствах: «Нужно, чтобы общественный совет министерства и ведомства не был под полным контролем министра или руководителя ведомства, как это часто было раньше».


Участники заседания также обсудили поправки в Федеральный закон от 23.06.2016 №183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» и практику формирования общественных советов по независимой оценке качества условий оказания услуг в рамках Федерального закона от 05.12.2017 №392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы».