Ваше мнение

Обратная связь

Общественные палаты Рязанской области и Республики Абхазия заключили Соглашение о взаимодействии 07.05.2018

Общественные палаты Рязанской области и Республики Абхазия заключили Соглашение о взаимодействии

28 апреля 2018 года в ходе официальной встречи члена Общественной палаты Российской Федерации, заместителя председателя Общественной палаты Рязанской области Ольги Вороновой с секретарем Общественной палаты Республики Абхазия Нателлой Акаба, состоявшейся в столице Абхазии – городе Сухум, заключено Соглашение о взаимодействии между этими общественными структурами. Для Общественной палаты Рязанской области это первый выход на уровень международного сотрудничества.  

Ольга Воронова передала руководителю Общественной палаты Республики Ахазии приветствие и добрые пожелания от председателя Общественной палаты Рязанской области Натальи Гришиной. 

В ходе продолжительной беседы участники встречи обменялись мнениями о важной роли общественных институтов в укреплении дружбы и сотрудничества между Россией и Абхазией, высказались в поддержку совместных проектов в сфере молодежной политики и социально – культурного взаимодействия. 

Соглашение о взаимодействии подписано, как говорится в преамбуле, «исходя из важности осуществления сотрудничества по вопросам развития и укрепления гражданского общества в Рязанской области и Республике Абхазия, желая расширить общественные связи и обмениваться опытом своей деятельности, а также способствовать дальнейшему укреплению дружбы между народами России и Абхазии».  

Документ предусматривает «взаимодействие Сторон, направленное на активное участие институтов гражданского общества, в развитии дружественных отношений между территориями Российской Федерации и Республики Абхазия, обмен опытом деятельности общественных организаций в сфере культурного и межнационального диалога. 

Секретарь Общественной палаты Республики Абхазия Нателла Акаба – известный и уважаемый в стране ученый, кандидат исторических наук. Кроме Общественной палаты, она возглавляет также Ассоциацию женщин Абхазии, имеет значительный опыт работы в общественно-государственных структурах республиканского уровня.