Ваше мнение

Обратная связь

В городе Рязани состоялся митинг-концерт «Эстафета Побед» 05.02.2018

В городе Рязани состоялся митинг-концерт «Эстафета Побед»

3 февраля 2018 года в рамках Всероссийской акции «Россия в сердце» прошел митинг, посвященный 75-летию Победы в Сталинградской битве и торжественным проводам спортсменов – олимпийцев на Олимпийские игры в Южной Корее. Митинг состоялся по инициативе Общественной палаты Рязанской области и регионального отделения движения «Волонтеры Победы.

Участниками стали более трех с половиной тысяч человек: ветераны и молодежь, представители общественных организаций Рязанской области патриотической направленности, трудовых коллективов, политических партий, спортивной общественности, члены региональной Общественной палаты и регионального отделения ОНФ. 

Для гостей мероприятия была подготовлена интересная и содержательная программа, включающая, в том числе, выставку военной техники, работу полевой кухни, исторические реконструкции, посвященные Сталинградской битве, спортивные состязания на катке, выступление творческих коллективов региона, ярмарку рязанской продукции. А на отдельной площадке, организованной управлением по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани, все желающие могли поставить свои подписи в поддержку наших олимпийцев. Собранные подписи затем вместе с текстом петиции будут направлены в Международный олимпийский комитет.

В мероприятии принял участие Губернатор Николай Любимов. Он ознакомился с работой интерактивных площадок, пообщался с организаторами мероприятия, членами молодежных клубов, рязанцами, пришедшими на праздник, и поставил подпись под письмом в поддержку российских спортсменов-олимпийцев. Николай Любимов отметил важность того, что люди вместе вспоминают историю и отмечают такие даты. «Нужно всегда помнить подвиг нашего народа. Сталинградская битва изменила ход войны. Это является нашей гордостью. Важно, что праздник объединяет людей, – сказал Николай Любимов.

Со сцены к рязанцам обратился сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, профессор РязГМУ имени академика И.П. Павлова, главный хирург Рязанской области Владимир Юдин. Он указал на объединяющее символическое значение Сталинградской битвы, о чем особенно важно помнить сегодня. «То, что мы переживаем сейчас по отношению к нашей любимой России, говорит о том, что наша сплоченность должна быть как никогда высока», – сказал он.

В митинге приняли участие известные рязанские спортсмены, в том числе член Общественной палаты Рязанской области, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, рекордсменка мира, многократная чемпионка России и Европы Мария Богачева. Обращаясь к участникам мероприятия Мария подчеркнула, что все рязанцы гордятся российскими олимпийцами. «Мы все будем горячо болеть за наших ребят. Уверена, что великий дух и поддержка всей страны помогут им показать лучшие результаты», – сказала Мария Богачева.

Чувство солидарности к спортсменам выразил и мастер спорта России международного класса по гребле на байдарках и каноэ, финалист летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, многократный чемпион России Евгений Луканцов.

Выступавшая на митинге депутат Рязанской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Татьяна Панфилова также призвала собравшихся к единству. «Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, навязывал нам свою позицию. Потому что позиция у нас одна – мы народ-победитель, это заложено у нас в генах, передается из поколения в поколение». – призвала Татьяна Панфилова.

Митинг прошел на большом эмоциональном подъеме, звучала патриотическая музыка. Рязанцы всех поколений активно участвовали в творческих и спортивных конкурсах и состязаниях.