Ваше мнение

Обратная связь

Руководитель рабочей группы по общественному контролю за выборами в Рязанской области Ольга Воронова приняла участие в пресс-конференции, которая прошла в ТАСС 06.09.2017

Руководитель рабочей группы по общественному контролю за выборами в Рязанской области Ольга Воронова приняла участие в пресс-конференции, которая прошла в ТАСС

           5 сентября в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная открытию горячей линии Общественной палаты РФ по защите избирательных прав граждан. В мероприятии приняла участие руководитель рабочей группы по общественному контролю за выборами в Рязанской области, член Общественной палаты РФ Ольга Воронова.
             Пресс-конференцию открыл директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он проанализировал проблемы правонарушительной практики избирательного законодательства в российских регионах, подчеркнул необходимость его совершенствования. Затем слово для информации об опыте общественного мониторинга избирательных прав граждан было предоставлено представителям регионов: Рязанской, Кировской, Калининградской областей, Республики Марий Эл.
В своем выступлении руководитель рабочей группы по общественному контролю за выборами в Рязанской области Ольга Воронова отметила, что в регионе реализуется пилотный формат гражданского участия в выборном процессе, важными вехами, которого стали подписание Соглашения о сотрудничестве Общественной палаты региона и Избирательной комиссии Рязанской области, обучение двухсот общественных наблюдателей, которые будут осуществлять контроль за выборами от имени кандидатов, открытие «горячей линии» для избирателей, контроль за состоянием безбарьерной среды на избирательных участках. Она также рассказала о встрече членов рабочей группы по общественному контролю за выборами в Рязанской области с кандидатами в Губернаторы и руководителями региональных отделений политических партий, в ходе которой состоялся обмен мнениями о необходимости совершенствования механизма общественного наблюдения за выборами и перспективах взаимодействия Общественной палаты региона с партиями.
                Ольга Воронова поблагодарила Общественную палату РФ за оказание методической помощи в этой работе, высказалась о необходимости внести изменения в федеральное и региональное законодательство, которые позволят Общественным палатам субъектов РФ в дальнейшем осуществлять общественный контроль на самостоятельной основе.
               В пресс-конференции принял участие член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Брод, поблагодаривший участников встречи за содержательную информацию о региональных практиках общественного контроля за выборами.